У меня есть мечта. Мечта о кнопке «backspace».
Вообще, для меня не свойственно жалеть о том, что сделано. Моими девизами всегда были «Все, что ни делается, все к лучшему», и «Все, о чем подумаешь, сбудется – рано или поздно, так или иначе», но…
Всего несколько раз хотелось отдать кусок жизни, продать душу кому угодно, лишь бы получить возможность нажать на эту клавишу.
Тыц-тыц-тыц – и предыдущие пару недель долой.
Тыц – и можно прожить их по другому сценарию. Подключив не только эмоции. Совершив или, наоборот, не совершив какие-то ключевые действия. Потеряв при этом то хорошее и приятное, что произошло за это время, но избежав самого грустного и страшного.
Но вот незадача, никому нафиг не сдались мои тело-душа-воспоминания, да и не верю я в те «высшие силы», которые могут потребовать такую плату. И не видать мне заветной клавиши, и остается только наощупь искать, как – а главное, зачем – будет продолжаться жизнь.
Или и это к лучшему? Может быть, стоит не пытаться изменить что-то в прошлом («слово не воробей…»), а обратить внимание на настоящее? И не на свои эмоции, не на сиюминутные обиды. На то, что в душе. На то, что рядом. На то, что приняло какую-то непонятную форму, но не стало от этого чужим.
Прикоснуться и почувствовать что-то забытое… что-то главное, что мы упустили, не придавая значения, думая, что оно никуда не денется, что оно будет с нами по умолчанию.
Прикоснуться и снова почувствовать.
Именно почувствовать, и уже потом – попытаться понять.
Backspace все равно не случится.
Взять то грустное, несчастное, больное и непонятное, что осталось.
И («не попробуешь – не получится!») сделать его живым.
|