тексты
стихи
 
2013
2005
2004
2003
2002
2001
2000
gallery

лента снов




Дело в том, что я ненавижу просить. Делаю я это в тех крайних случаях, когда это _действительно_ важно для меня, и другими способами этого не добиться. Но ведь, блин, парадоксально – именно в этих случаях меня, как правило, посылают. Видимо, от _просьбы_ изначально проще отъехать, чем ответить таким образом на _требование_ и _силу_.

Ненавижу просить. Находишь в себе силы преподнести свою мысль именно так. Заглядывая в глаза с надеждой – если говорить образно.

А тебе в ответ?
Правильно! -
«Пшёл нахуй».

Ну пошёл так пошёл. И еще не раз схожу с таким подходом.

А еще та самая ситуация, когда пытаешься что-то объяснить – да, не так чётко и понятно и прозрачно может быть – так у меня и для себя нет четкого видения и объяснения обычно. Есть ощущения, которые пытаешься донести, показать. А тебе в ответ какая-нибудь настолько неожиданно-простая фраза, что ощущение такое, что в тебя валенком прилетело. Просто, прямо, топорно, квадратно, однонаправленно. Про «плохое настроение» - это из той же оперы. Прекрасный мир и прекрасные люди, у которых все так объясняется. Как все просто и без вариантов, даже выбирать и раздумывать не надо.

Наверное, в чем-то прикольно жить в мире, где для каждого явления есть простое название и незамысловатое объяснение…

Вот только не будет меня в этом мире, плавали, знаем.

«Когда все получается – это скучно» (с) Харука.
Я так не умею и не хочу.

«А может быть…»
А не может. Это как раз тот диалог, который начинается с «может быть» и заканчивается на «пшёл нахуй». Хватит уже, туда мной персональная тропинка натоптана.



Вот она, вот она, Драма моей мечты! (почти (с))

Ночь, вел, огни города, музыка в наушниках, одиночество, и – Драма.

Как я полюбил ее этим летом. Это место и катачка помогли мне вернуть себя. И снова тянет магнитом. И снова чудесно умиротворяет и успокаивает, пусть и зима, пусть из катачки там возможна только тренировка трекстенда, все в снегу, безлюдно, нет сальсы и фаерщиков… Но какой-то дух этого места сохранился и зимой. Приехать. Остановиться. Покурить, глядя на подсвеченный фонарями противоположный берег. На огни города. В себя.

И снова видеть некоторые вещи ясно и без эмоциональной пелены на глазах. Больно, но – правильно.

Гармония одиночества – единственно возможная гармония. В себе можно быть уверенным пусть и не на 100 процентов, но все же несколько больше, чем в ком бы то ни было. Замечательное самодостаточное и полное состояние. Пусть и со своими минусами, которые не перевешивают.

Я. Только это относительно реально. Условно реально. Но куда более реально, чем эмоциональные иллюзии и зависимости.




Хлёк
22.02.2012